Проекты
РЕГИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ "ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛА" - "МЫ-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ"
30.09.2020
Согласно Приказу Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 17.09.2020 № 699-Д "Об утверждении перечня региональных инновационных площадок в Свердловской области", инновационная модель социально-образовательной среды "детский сад-школа"- "Мы-единое целое" МАДОУ детский сад № 460, приобрела статус региональной инновационной площадки.
Модель организации социально-образовательной среды способствует формированию у дошкольников успешной социализации, снижению школьной дезадаптации, а также развитию творческого продуктивного мышления в условиях непрерывного образования при переходе с дошкольного на начальный общий уровень образования. Инновационная социально-образовательная среда обеспечивается единством социально-образовательных требований в системе "родитель-ребенок-педагог", условиями отвечающими современным требованиям с использованием инновационных технологий и МТО, а также формированием у детей основ социальной активности, основ исследовательской, проектной деятельности и технического творчества.
Основные результаты реализации инновационного проекта:
-создание единого социально-образовательного пространства "детский сад-школа" в части реализации парциальных программ технической направленности, волонтерства, добровольничества и социализации;
-предоставление к 31.12.2020г не менее 10080 услуг консультативной, методической и психолого-педагогической помощи семьям, имеющим детей в возрасте от рождения до 18 лет в рамках реализации федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование";
-предоставление к 31.12.2021г не менее 10000 услуг консультативной, методической и психолого-педагогической помощи семьям, имеющим детей в возрасте от рождения до 18 лет в рамках реализации федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование";
-создание инновационной и многофункциональной развивающей среды в ДОУ;
повышение профессиональной квалификации педагогов-участников проекта;
-представление опыта работы профессиональному сообществу.
01.10.2018
Цель: формирование партнерских взаимоотношений и внедрение современных форм сотрудничества с родителями (законными представителями), оказание им методической и психолого-педагогической поддержки, позволяющей создать оптимальные условия для воспитания ребенка в условиях детского сада.
1. Создать условия для повышения педагогической грамотности родителей, самовоспитания и саморазвития в вопросах воспитания детей.
2. Поддержать образовательные инициативы семьи, и положительного семейного опыта в воспитании и развитии детей
Основная идея проекта: поддержка родителей, проявляющих инициативу в развитии и образовании детей (проведение мастер-классов, реализация совместных проектов, организаторы студий по интеллектуальному, творческому, физкультурно-оздоровительному, социальному направлению). Родители становятся ведущими и активными участниками в проведении мини-студий, кружков по дополнительному образованию детей. Направленность и содержание занятий в мини-студиях разрабатывается педагогами совместно с родителями. Родители выбирают и проектируют маршрут развития для своих детей с учетом рекомендаций педагогов МАДОУ.
Просмотров всего: , сегодня:
01.10.2018

Цель: создание условий для повышения профессиональной компетентности педагогических работников в вопросах личностного развития и создания условий для позитивной социализации детей дошкольного возраста.
Задачи:
1. Организовать профессиональную деятельность педагогических работников на получение детьми дошкольного возраста начальных навыков (Skills) профессионального мастерства в разных профессиях и сферах деятельности (раннее профориентирование).
2. Организовать активное партнерское взаимодействие педагогического коллектива и родителей (законных представителей) с целью создания для детей единой психологически безопасной образовательной среды.
Просмотров всего: , сегодня: